Главная » 2014 » Февраль » 9 » Озерск после Юревича
00:39
Озерск после Юревича
Долгие месяцы душевных страданий и дрожи в коленках позади. Триумф! Юревич низложен и сослан прозябать в Государственную Думу. Сенатор Константин Цыбко уходит. Конец «ночному дозору» Челябинска и обструкциям муниципальной власти Озерска, подводит итог ИП Вести Урала.

Глава Администрации Озерского городского округа Александр Калинин может забыть о ночных кошмарах, а его окружение о навязчивых звонках Николая Сандакова и пророчествах недобрых последствий, со стороны свиты «челябинского узурпатора».

Попавший под замес сити-менеджер Павел Качан, имевший неосторожность быть избранным депутатами запретки на самом пике противостояния ЗАТО и области, вовремя отдался «специальным службам» и полностью растворил собственную личность в бесконечном авторитете своего патрона.

С тех пор, самостоятельно Качан даже не смеет обращаться с поздравлениями к горожанам, а только лишь в формате совместных поздравлений и обращений с Его превосходительством Александром Алексеевичем. Причем последний, незадолго до освобождения от «региональных пут», сменил фотографию на официальном сайте со скромно-проницательной на вальяжно-властвующую.

Повод для гордости, конечно же, имеется. Ведь теперь приближенному коммерсанту Игорю Литовкину нет преград в реализации полета фантазий. Первый коммерческий прорыв: фактически административный запрет на вход в город крупных российских ритейлеров, включая сеть «Магнит». Монополию Литовкин отстоял и теперь озерчане не смогут рассчитывать на снижение цен на продукты питания и улучшения их качества.

Вряд ли хоть один объект строительства и капитального ремонта будет введен в эксплуатацию, если проектом не занимается компания Литовкина. С таким пафосом открыто лоббируемый Калининым процесс реконструкции бассейна «Дельфин» компанией ООО НТ «Центр» и спешное введение его в эксплуатацию красноречиво свидетельствует, что ни региональных, ни федеральных норм в ЗАТО Озерск уже не существует. А существуют лишь «Именные Высочайшие Указы» Его превосходительства. Счастье, что прокуратура не переехала в Госдуму вместе с Михаилом Юревичем, и было кому представлять региональную власть, отозвать разрешение и возбудить уголовное дело по фактам выявленных нарушений. Печально, только то, что озерские ребята в очередной раз не дождались реального открытия бассейна.

Однако не стоит забывать, что Александр Калинин возглавлял отдел ФСБ Озерского городского округа с 1993 года вплоть до своего избрания главой Администрации ОГО, и знает не мало оперативных хитростей. А как иначе объяснить его неоднократные заявления о том, что он на самом деле борется с монополистом Литовкиным и если выявит в Администрации ОГО «крота» содействующего одиозному коммерсанту, то тут же примет соответствующие меры. Но теперь такая конспирация не к чему. И в Озерске наконец-то установится «новый порядок».
Категория: Политика | Просмотров: 736 | Добавил: pan1 | Теги: Калинин, Юревич, Озерск, дубровский, цыбко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]